Новости
https://3mx.ru/articles/pravila-povedeniya-pri-obnaruzhenii-bespilotnika
15 октября исполнилось 210 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова (1814-1841). Поэт прожил короткую, но очень насыщенную жизнь. В 26 лет он был убит на дуэли, успев оставить после себя немало замечательных произведений. Он прекрасно рисовал, был настоящим полиглотом, отличался от своих сверстников невероятной остротой и глубиной ума
В рамках проведения информационно-разъяснительной кампании Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приглашает учеников 10-11-х классов, их родителей (законных представителей), педагогов и всех заинтересованных лиц на серию онлайн - консультаций «На все 100!» (далее- консультации), посвященных подготовке к единому государственному экзамену в 2025 году. В ходе онлайн-консультаций можно будет получить самую актуальную информацию об экзаменационных материалах ЕГЭ 2025 года. Эксперты ФИПИ расскажут, на какие задания стоит обратить особое внимание, как правильно выстроить работу по подготовке к ЕГЭ, как избежать типичных ошибок и лучше использовать доступные ресурсы для подготовки. Консультации проходят в период с 14 октября по 25 октября 2024 года (расписание прилагается) на официальных страницах Рособрнадзора: в социальной сети «ВКонтакте»по ссылке: https://vk.com/obrnadzorru , Rutube по ссылке: https://rutube.ru/channel/25110944/.
14 октября — День флага Белгородской области. Этот праздник символизирует единство, гордость и прекрасные традиции родной земли. Он заставляет всех вспомнить славные страницы истории Белгородского края. Флаг региона утвержден 22 июня 2000 года. В своей основе он воспроизводит цвета и фигуры исторических знамён Белгородских полков, а также исторического флага России. Прямоугольный стяг разделён крестом синего цвета на четыре части: синий крест символизирует славу, честь и верность, небо Белгородской области. Белый цвет одного из полей олицетворяет чистоту, благородство, а также богатые залежи и производство мела, молока и сахара. Зелёный цвет символизирует свободу, надежду, изобилие и плодородие земли, полей и лесов. Красный отображает мужество, храбрость, кровь, пролитую защитниками Отечества на Белгородских рубежах в XVI–XX веках. Чёрный — это цвет благоразумия, постоянности и богатства почвы, её чернозём и недра.